Bila anda jenuh dengan mie yang itu itu aja, mungkin mie goreng bumbu kari ini bisa menjadi alternatif pilihan anda
Bahan:
- 250 gr mi kering pipih lebar
- 2 sdm minyak samin
- 6 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 100 gr bawang bombai cincang
- 200 gr daging has, iris tipis
- 1 sdm bumbu kari madras, siap pakai
- 100 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 100 gr daun kol putih iris kasar
- 100 gr kacang polong beku
- 75 gr paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
- 2 btg daun ketumbar, petik daunnya untuk taburan
Cara membuat:
- Didihkan minyak samin dan air secukupnya, rebus mi kering hingga lunak, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak samin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu.
- Masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna, tambahkan bumbu kari, lada, garam, santan, aduk rata.
- Masukkan mi dan sayuran, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan agak kering, angkat. Sebelum di sajikan taburi daun ketumbar.
* Bumbu kari Madras: adalah salah satu jenis bumbu kari India berwarna kuning dan rasanya pedas. Dijual berupa bubuk dalam kemasan botol.
0 komentar:
Post a Comment