Saturday, March 3, 2012

Mie Goreng Bumbu Kari

Bila anda jenuh dengan mie yang itu itu aja, mungkin mie goreng bumbu kari ini bisa menjadi alternatif pilihan anda
Bahan:
  • 250 gr mi kering pipih lebar 
  • 2 sdm minyak samin
  • 6 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 100 gr bawang bombai cincang
  • 200 gr daging has, iris tipis
  • 1 sdm bumbu kari madras, siap pakai
  • 100 ml santan 
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr daun kol putih iris kasar
  • 100 gr kacang polong beku
  • 75 gr paprika merah, buang bijinya, potong dadu 1 cm
  • 2 btg daun ketumbar, petik daunnya untuk taburan
Cara membuat:
  1. Didihkan minyak samin dan air secukupnya, rebus mi kering hingga lunak, angkat dan tiriskan. 
  2. Panaskan minyak samin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum dan layu.
  3. Masukkan daging has, masak hingga daging berubah warna, tambahkan bumbu kari, lada, garam, santan, aduk rata.
  4. Masukkan mi dan sayuran, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan agak kering, angkat. Sebelum di sajikan taburi daun ketumbar.
Untuk 6 porsi

* Bumbu kari Madras: adalah salah satu jenis bumbu kari India berwarna kuning dan rasanya pedas. Dijual berupa bubuk dalam kemasan botol.

Ditulis Oleh : All About Women // 7:50 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment