Sambal tumpang ini paling enak di makan ramai ramai dengan aneka sayuran, semua sayuran bisa di cocolkan pada sambal tumpang ini
Bahan:
- 150 gr tempe semangit (tempe yang sudah berumur 2 hari)
- 5 bh cabai merah
- 5 bh cabai rawit
- 2 cm kencur
- 3 btr kemiri, sangrai
- 2 siung bawang putih
- 4 bh bawang merah
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 400 ml santan
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Kukus tempe, cabai merah, cabai rawit, dan kencur sampai matang lalu haluskan bersama kemiri, bawang putih, dan bawang merah.
- Tempatkan semua bahan yang dihaluskan dalam wajan/panci, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tuang santan, bubuhkan gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kental. Sajikan dengan urap sayuran dan rempeyek teri.
0 komentar:
Post a Comment