Monday, March 12, 2012

Sambal Tumpang

Sambal tumpang ini paling enak di makan ramai ramai dengan aneka sayuran, semua sayuran bisa di cocolkan pada sambal tumpang ini
Bahan:
  • 150 gr tempe semangit (tempe yang sudah berumur 2 hari) 
  • 5 bh cabai merah
  • 5 bh cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 3 btr kemiri, sangrai
  • 2 siung bawang putih
  • 4 bh bawang merah
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml santan
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  1. Kukus tempe, cabai merah, cabai rawit, dan kencur sampai matang lalu haluskan bersama kemiri, bawang putih, dan bawang merah. 
  2. Tempatkan semua bahan yang dihaluskan dalam wajan/panci, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Tuang santan, bubuhkan gula pasir dan garam, aduk rata.
  3. Masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kental. Sajikan dengan urap sayuran dan rempeyek teri.
Untuk 1000 gr 

Ditulis Oleh : All About Women // 10:20 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment