Bila biasanya kita makan hidangan laut dengan sambal atau saus sambal, kali ini saya menghadirkan dengan saus teriyaki, yang di jamin rasanya pasti enak
BAHAN:
- 1 klg tuna chunk dalam air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm saus teriyaki
- 1 sdm mentega, lelehkan
- ¼ sdt merica bubuk
BAHAN SAUS:
- 2 sdm minyak goreng
- ½ bh bawang bombai, cincang halus
- 3 sdm saus teriyaki
- 1 sdt minyak wijen
- 100 ml air ditambah ½ sdt tepung maizena
CARA MEMBUAT:
- Lumuri tuna dengan bawang putih, saus teriyaki, mentega leleh dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Panggang di bara api sambil dibalik-balik dan dioles sisa bumbu perendam sampai bumbu meresap.
- Buat saus, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan saus teriyaki, minyak wijen, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Siram ke atas ikan, sajikan segera.
Untuk 5 orang.
0 komentar:
Post a Comment