Gulai yang satu ini, selain enak, namun rasanya juga dahsyat
BAHAN:
- 8 ekor udang galah, bersihkan
 - 2 btg serai, memarkan
 - 2 cm lengkuas, memarkan
 - 2 lbr daun salam
 - 3 bh cabai hijau, belah 2 memanjang tidak putus
 - 6 bh belimbing sayur, potong-potong
 - 3 bh asam kandis
 - 1 lbr daun kunyit, potong-potong
 - 3 lbr kelopak kecombrang, iris halus
 - 2 bh tomat, potong-potong
 - 2 ikat daun kemangi
 - 1 ½ sdt garam
 - 300 ml air
 
HALUSKAN:
- 10 bh bawang merah
 - 4 siung bawang putih
 - 5 btr kemiri
 - 1 cm jahe
 - 3 cm kunyit
 
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air, masukkan udang, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, cabai, belimbing sayur, asam kandis, daun kunyit, dan kecombrang.
 - Setelah udang berubah warna, tambahkan tomat, daun kemangi dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
 
Untuk 4 orang. <


0 komentar:
Post a Comment