Gulai yang satu ini, selain enak, namun rasanya juga dahsyat
BAHAN:
- 8 ekor udang galah, bersihkan
- 2 btg serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 3 bh cabai hijau, belah 2 memanjang tidak putus
- 6 bh belimbing sayur, potong-potong
- 3 bh asam kandis
- 1 lbr daun kunyit, potong-potong
- 3 lbr kelopak kecombrang, iris halus
- 2 bh tomat, potong-potong
- 2 ikat daun kemangi
- 1 ½ sdt garam
- 300 ml air
HALUSKAN:
- 10 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 cm jahe
- 3 cm kunyit
CARA MEMBUAT:
- Didihkan air, masukkan udang, bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, cabai, belimbing sayur, asam kandis, daun kunyit, dan kecombrang.
- Setelah udang berubah warna, tambahkan tomat, daun kemangi dan garam. Masak sampai bumbu meresap.
Untuk 4 orang. <
0 komentar:
Post a Comment