Wednesday, April 4, 2012

Kentang Panggang Bayam Keju

Hidangan yang satu ini paling tepat di hidangkan saat anda mengadakan pesta kecil atau arisan, di jamin para tamu akan suka
Bahan :

  • 500 gr kentang, kukus dan haluskan 
  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris 
  • 4 lembar daging asap, iris 
  • 150 gram keju cheddar, parut 
  • 1 sdt garam, 1 sdt merica bubuk 
  • 1 biji pala, parut 
  • 4 butir telur 
  • 150 ml susu cair 
  • 50 ml krim kental 
  • taburan : 1 telur kocok dan 2 sdm keju parmesan
Cara membuat :
  1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarin. 
  2. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata. 
  3. Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan kedalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan. 
  4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat celcius selama 40 menit. atau hingga matang kecoklatan, angkat.
Untuk : 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 9:51 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment