Wednesday, April 4, 2012

Tumis Daging Dengan Jahe

Tumisan yang satu ini di jamin enak dan juga sehat
Bahan :
  • 500 gram daging has dalam, potong dadu 2 cm 
  • 50 gram jahe, parut 
  • 2 sdm margarin atau mentega 
  • 1 buah bawang bombai, iris 
  • 1 sdm tepung terigu 
  • 6 sdm saus tomat 
  • 2 sdm kecap manis 
  • 500 ml air 
  • 2 sdt garam, 1 sdt merica 
  • 1 sdm kecap beraroma 
  • 150 gram water chestnuts dalam kaleng 
  • 1 batang wortel, potong menurut selera 
  • 150 gr brokoli
  • taburan : peterseli cincang
  • pelengkap : kentang bayam keju panggang
Cara membuat:
  1. Lumuri daging sapi yang telah dipotong dengan jahe, diamkan sebentar. 
  2. Panaskan margarin atau mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, masak sebentar, tambahkan saus tomat, kecap manis dan air, aduk rata, masukkan garam, merica dan kecap beraroma, masak hingga daging matang. 
  3. Masukkan water chestnust, wortel dan brokoli, masak sebentar, angkat. 
  4. Sajikan hangat taburi dengan peterseli cincang.
Untuk : 5 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 9:55 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment