Tuesday, April 24, 2012

Mangkok Jamur Portabella

Jamur portabella adalah jamur yang hampir sama dengan jamur kancing, namun warna portabella kecoklatan dan ukuran yang lebih besar, jamur ini juga konon dapat mencegah penyakit kanker dan baik bagi anda yang sedang diet, jadi tak perlu ragu untuk membuat resep ini ladies

Bahan:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 00 gr tomat, hilangkan bijinya, cincang kasar
  • 150 gr daging burger, cincang kasar
  • 100 gr paprika merah, potong bentuk dadu kecil
  • 100 gr paprika hijau, potong bentuk dadu kecil
  • 50 gr paprika kuning, potong bentuk dadu kecil
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt oregano
  • 10 bh jamur portabella
Taburan: (aduk rata)
  • 100 gr tepung roti putih kasar
  • 100 gr keju mozarella
  • 1 sdt peterseli, cincang halus
Cara membuat:
  1. Cuci jamur portabella dan buang batangnya.
  2. Taruh setiap jamur yang sudah dilumuri di atas loyang datar yang sudah dialasi alumunium foil, bagian cekung jamur menghadap ke atas.
  3. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
  4. Tambahkan tomat, daging burger, dan paprika, masak sampai semua bahan layu. Angkat, sisihkan.
  5. Tambahkan garam, lada, dan oregano, aduk rata.
  6. Masukkan tumisan ke dalam jamur portabella, taburi bagian atasnya dengan bahan taburan.
  7. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 15 menit atau sampai keju meleleh. Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 10:14 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment