Sunday, April 8, 2012

Pindang Asam Telur

Telur ternyata juga cocok untuk di masak pindang ladies, dan rasanya juga enak
BAHAN: 
  • 500 gr telur ayam, rebus, kupas kulitnya 
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • 4 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 3 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 2 sdm air asam jawa 
  • 800 cc santan 
  • 100 gr daun melinjo 
  • 25 gr cabai rawit merah 
  • 4 sdm minyak goreng 
BUMBU HALUS: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 7 siung bawang putih 
  • 4 buah keluwak 
  • 1/2 sdt terasi goreng 
  • 1/2 sdm ketumbar 
  • 1/2 sdt jintan, sangrai 
  • 2 sdm gula merah, sisir 
  • 1 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 2 batang daun bawang, iris 1 cm 
CARA MEMBUAT: 
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan jahe, aduk rata. 
  2. Masukkan santan, air asam jawa, dan telur, masak hingga mendidih dan bumbu meresap pada telur. 
  3. Terakhir masukkan daun melinjo, daun bawang, dan cabai rawit, aduk rata, angkat.
Untuk: 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 10:54 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment