Tumisan ini cukup sehat dan rasanya juga enak
BAHAN:
- 300 gr bokcoy/sawi sendok, kukus matang
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 cm jahe, memarkan
- 300 gr daging sapi has dalam, iris bentuk korek api
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan/saus ikan
- 100 ml air
- 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan redikit air
- 250 gr kapri
- 300 gr jagung kecil/putren
- 2 cabai merah besar, buang isinya, iris
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan saus tiram, kecap manis, saus ikan, dan air, aduk rata. Masak hingga daging matang.
- Masukkan garam dan merica, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu/maizena, aduk rata. Tambahkan kapri dan jagung, taburi cabai merah iris, masak sebentar, angkat.
- Penyelesaian: siapkan pinggan, tata bokcoy, tuangkan tumisan, sajikan hangat dengan nasi putih. Taburi daun ketumbar.
0 komentar:
Post a Comment