Saturday, April 7, 2012

Tumis Pokcoi Dengan Daging


Tumisan ini cukup sehat dan rasanya juga enak
BAHAN:
  • 300 gr bokcoy/sawi sendok, kukus matang 
  • 2 sdm minyak goreng 
  • 5 siung bawang putih, cincang 
  • 1 cm jahe, memarkan 
  • 300 gr daging sapi has dalam, iris bentuk korek api 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 sdm kecap manis 
  • 1 sdm kecap ikan/saus ikan 
  • 100 ml air 
  • 1 sdt garam dan 1 sdt merica bubuk 
  • 1 sdm tepung sagu/maizena, larutkan dengan redikit air 
  • 250 gr kapri 
  • 300 gr jagung kecil/putren 
  • 2 cabai merah besar, buang isinya, iris
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga layu. Masukkan daging sapi, masak hingga daging berubah warna. 
  2. Masukkan saus tiram, kecap manis, saus ikan, dan air, aduk rata. Masak hingga daging matang. 
  3. Masukkan garam dan merica, aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu/maizena, aduk rata. Tambahkan kapri dan jagung, taburi cabai merah iris, masak sebentar, angkat. 
  4. Penyelesaian: siapkan pinggan, tata bokcoy, tuangkan tumisan, sajikan hangat dengan nasi putih. Taburi daun ketumbar.
Untuk: 4 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 9:03 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment