Bagi anda pecinta masakan jambi sate udang ini pantas anda coba ladies
Bahan:
- 275 gr udang kupas, haluskan
- 1 sdm tepung terigu
- 12 sdm tepung tapioka
- 1 btr telur
- Tusuk satai secukupnya
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt garam
Bahan saus:
- 200 ml kaldu
- 100 gr daging mangga muda, cincang halus
- 2 lbr daun jeruk, iris tipis
- 4 bh cabai merah, haluskan
- 5 bh bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 100 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Pelengkap:
- 3 lbr kol, iris tipis
- 1 ikat daun kemangi
Cara membuat:
- Aduk rata udang, tepung terigu, tepung tapioka, telur, dan bumbu halus.
- Bulatkan sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga terapung.
- Sisihkan 200 ml air rebusan untuk saus.
- Tusuk bulatan udang di tusukan satai, bakar di bara api hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Saus: Tumis bumbu halus saus sampai harum. Masukkan mangga dan daun jeruk, aduk rata. Tuang kaldu sambil diaduk hingga meletup-letup, angkat. Sajikan satai udang dengan saus dan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 129 Kal
Protein: 21,8 gr
Lemak: 0,3 gr
Karbohidrat: 7,8 gr
Nilai gizi per porsi:
Energi: 129 Kal
Protein: 21,8 gr
Lemak: 0,3 gr
Karbohidrat: 7,8 gr
0 komentar:
Post a Comment