Bagi para ibu, tentu penting memiliki pengetahuan tentang bumbu masakan yang banyak sekali ragamnya, bagi pecita masakan cina, ada beberapa bumbu yang biasa di tambahkan dalam masakan agar aroma dan rasanya semakin nikmat rasanya, berikut ini saya punya beberapa ulasannya yang mungkin bermanfaat bagi anda pecinta makanan :
1. Chen Pi
Kulit jeruk rupanya tak hanya berakhir menjadi sampah, namun punya
khasiat hebat di dalamnya. Chen pi atau kulit jeruk yang dikeringkan
bisa meningkatkan tekanan darah, dan memperbaiki sistem pencernaan. Chen
pi biasanya ditambahkan dalam masakan yang gurih lezat.
2. Ding Xiang
Ding xiang alias cengkeh ini baik untuk kesehatan pencernaan, penyakit
kardiovaskular, meningkatkan sistem imunitas tubuh. Selain itu bisa juga
redakan penyakit kulit, iritasi mata, serta sakit pada bagian telinga,
hidung, dan tenggorokan. Biasanya, cengkeh ditambahkan dalam masakan
berkuah agar lebih harum aromanya.
3. Hong Zao
Hong zao atau disebut juga kurma merah punya rasa manis, dan sering
dijumpai dalam masakan berkuah atau sup. Berkhasiat untuk melindungi
hati, menambah kekuatan otot, bahkan bisa mencegah penyakit kanker.
4. Dhang Shen
Akar codonopsis ini banyak ditemukan di daerah Shanxi, Gansu, dan
Sichuan. Biasanya, digunakan dalam campuran kuah sup berempah yang
hangat. Dang shen berkhasiat untuk meningkatkan nafsu makan, kelelahan,
dehidrasi, diare juga sakit perut.
5. Yu Zhu
Yu zhu disebut juga dengan lady seal, seal root, juga solomon seal.
Yu zhu punya banyak khasiat, bahkan sudah digunakan sejak jaman dulu
untuk mengobati batuk kronis, dehidrasi, juga konstipasi. Yu zhu banyak
ditemui di daerah Jiangsu, Hebei, Hunan, Henan, dan Zhejiang.
0 komentar:
Post a Comment