Bahan:
- 10 bh sayap ayam yang besar
- 2 btg daun bawang, iris halus
- 60 ml hoisin saus
- 3 sdt kecap asin
- 3 sdt madu
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1sdt minyak wijen
- 1 sdt lada
- ½ sdt garam
- 100 gr bawang bombai cincang
- 50 gr margarin leleh
Cara membuat:
- Campur rata: hoisin saus, kecap asin, madu, saus tomat, saus cabai, minyak wijen, bawang bombai, margarin leleh, lada, garam dan daun bawang.
- Masukkan sayap ayam, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 1 malam.
- Tata ayam dalam pinggan tahan panas, bakar dalam oven selama 30 menit. Lalu angkat sayap ayam, bakar di atas bara api hingga berwarna kecokelatan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment