Berikut ini resep ikan bandeng yang bikin ketagihan
Bahan:
- 750 gr ikan bandeng
- 2 bh jeruk nipis ambil airnya
- 1 sdt garam
Haluskan:
- 100 gr cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 sdt garam
Acar Mangga(campur rata):
- 100 gr daging buah mangga mengkal, parut panjang
- 100 gr udang cincang, tumis hingga berubah warna
- 3 bh cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, buang insang dan isi perut, cuci bersih, tiriskan, lumuri air jeruk nipis dan garam.
- Aduk rata: bumbu halus dan sisa air jeruk nipis, lalu lumuri bumbu pada belahan ikan, sambil ditekan-tekan hingga bumbu meresap.
- Taruh ikan dalam loyang yang sudah dialas dengan daun pisang letakkan ikan. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius selama 1 jam hingga ikan matang / atau dapat juga dibakar di atas bara api sambil sekali-sekali dibalik hingga rata.
- Sajikan ikan bandeng bakar dengan sambal mangga.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Post a Comment