Tumisan yang satu ini cukup enak bila di santap saat masih hangat 
Bahan:
- 4 siung bawang putih berikut kulitnya
 - 2 sdm minyak sayur
 - 1/2 sdt minyak wijen
 - 10 g bawang Bombay, cincang halus
 - 100 g daging sapi dengan sedikit lemak, iris tipis
 - 100 g jamur shimeji, bersihkan
 - 100 ml air
 - 50 ml kecap Jepang
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 
Cara membuat: 
- Bakar bawang putih berikut kulitnya hingga kering. Kupas lalu iris membujur kasar.
 - Tumis bawang Bombay dan bawang putih bakar hingga harum.
 - Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
 - Tambahkan jamur, aduk hingga layu.
 - Tambahkan bahan lainnya. Masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
 - Angkat dan sajikan hangat.
 


0 komentar:
Post a Comment