Untuk anda yang tau repot, tumisan ini cukup mudah dan cepat matang, jadi paling enak di untuk menu saur, bagi anda yang berpuasa
BAHAN:
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 200 gr baby kailan, belah dua, rebus sebentar
- 6 buah bakso udang, belah dua
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm ebi, rendam air panas
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- garam bila perlu
- 50 cc air kaldu
CARA MEMBUAT:
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan saus tiram, bakso udang, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.
- Masukkan kailan yang telah direbus dan air kaldu, masak sebentar dan aduk-aduk, angkat.
Untuk: 3 porsi
0 komentar:
Post a Comment