Wednesday, April 4, 2012

Tumis Kailan Bawang Putih

Untuk anda yang tau repot, tumisan ini cukup mudah dan cepat matang, jadi paling enak di untuk menu saur, bagi anda yang berpuasa
BAHAN:
  • 4 siung bawang putih, memarkan 
  • 200 gr baby kailan, belah dua, rebus sebentar
  • 6 buah bakso udang, belah dua
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm ebi, rendam air panas
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • garam bila perlu 
  • 50 cc air kaldu
CARA MEMBUAT:
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum. 
  2. Masukkan saus tiram, bakso udang, gula pasir, kaldu bubuk, dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan kailan yang telah direbus dan air kaldu, masak sebentar dan aduk-aduk, angkat.
Untuk: 3 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 4:23 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment