Tumis daging ini cukup mudah membuatnya ladies
BAHAN:
- 300 gr daging sapi has dalam, iris lebar tipis
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 gr asparagus segar, potong 3 cm
- 50 gr tepung kanji
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 100 cc air kaldu
BUMBU:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe, cincang
- 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap inggris
- 1 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT:
- Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam, sisihkan selama 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe, sampai harum. Masukkan daging yang telah dilumuri tepung kanji dan lada hitam, masak sampai daging berubah warna, aduk rata.
- Masukkan kecap manis, kecap inggris, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tambahkan dengan air kaldu, masak sampai daging matang, angkat.
Untuk: 3 porsi
0 komentar:
Post a Comment