Wednesday, April 4, 2012

Tumis Daging Lada Hitam

Tumis daging ini cukup mudah membuatnya ladies
BAHAN:
  • 300 gr daging sapi has dalam, iris lebar tipis 
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 gr asparagus segar, potong 3 cm
  • 50 gr tepung kanji
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
  • 100 cc air kaldu
BUMBU:
  • 2 sdm minyak untuk menumis 
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe, cincang
  • 1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris 
  • 1 sdt kaldu bubuk
CARA MEMBUAT:
  1. Lumuri daging dengan merica bubuk dan garam, sisihkan selama 10 menit. 
  2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe, sampai harum. Masukkan daging yang telah dilumuri tepung kanji dan lada hitam, masak sampai daging berubah warna, aduk rata. 
  3. Masukkan kecap manis, kecap inggris, gula pasir, dan kaldu bubuk. Tambahkan dengan air kaldu, masak sampai daging matang, angkat.
Untuk: 3 porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 4:03 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment