Thursday, May 10, 2012

Ayam Asam Manis

Menggoreng ayam tak harus di goreng anda bisa membuat saus asam manis, yang membuat ayam semakin enak untuk di nikmati

Bahan:
  • 300 g daging ayam, potong 3x4x ½ cm
  • 1 siung bawang putih, parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok rata
  • 100 g tepung kanji
Saus Asam Manis:
  • 30 g bawang bombay, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50 g paprika merah, iris kasar
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 3 sdm saus tomat botolan
  • 250 ml air
  • 1 sdm air jeruk nipis 
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
  1. Aduk irisan ayam dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  2. Tambahkan telur, aduk rata.
  3. Taburi tepung kanji, aduk hingga rata.
  4. Goreng potongan ayam sambil ratajan tepungnya hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus Asam Manis:
  6. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan matang.
  7. Masukkan paprika, aduk hingga layu.
  8. Tambahkan bahan lainnya.
  9. Masak hingga mendidih dan kental. Angkat.
  10. Sajikan ayam dengan Sausnya.
Untuk 6 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 12:16 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment