Masakan jepang memang biasanya selalu hanya bisa kita nikmati di restoran saja, namun apa salahnya mencob a sendiri di rumah anda ladies.
Bahan :
- 2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
- 1 siung bawang putih, parut
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap Jepang
- minyak goreng
Lapisan:
- 3 sdm tepung terigu
- 1 putih telur ayam
- 100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
- Salad Sayuran (timun, tomat, lettuce)
Cara membuat:
- Pukul-pukul daging paha ayam hingga pipih melebar.
- Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
- Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
- Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
- Diamkan beberapa saat hingga kering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
- Angakt, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
0 komentar:
Post a Comment