Daging ini sangat istimewa, karena di dalamya terdapat campuran wortel yang membuat bakso ini semakin istimewa
Bahan: 
- 300 g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
 - 2 siung bawang putih
 - 100 g wortel, serut halus, peras
 - 75 g tepung kanji
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 - 100 g es batu, memarkan agak halus
 
 Kuah: 
- 1 sdm bawang putih cincang, tumis
 - 750 ml kaldu sapi
 - 2 buah kaldu dadu rasa ayam
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 2 sdt garam
 - 2 sdm daun bawang, iris halus
 
 Cara membuat: 
- Masukkan semua bahan dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
 - Didihkan air secukupnya dalam panci sedang.
 - Bentuk adonan bakso dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
 - Rebus bakso hingga matang dan mengapung. Angkat, dinginkan.
 - Kuah : Rebus semua bahan hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
 - Sajikan bakso dengan Kuah dalam keadaan panas.
 


0 komentar:
Post a Comment