Sajian yang ini cocok di hidangkan pada acara keluarga, di jamin semua suka, paduan antara daging dan mangga membuat sate ini enak.
Bahan: 
- 500 g daging has luar sapi, bersihkan potong 2x2x1 cm
 - 500 g mangga indramayu masak, kupas, potong 2x2x1 cm
 - 12 helai daun jeruk
 - tusuk satai
 
 Bumbu, aduk jadi satu: 
- 1 sdm minyak sayur
 - 2 siung bawang putih, parut
 - 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
 - 1 sdm kecap asin
 - 1 sdm air jeruk nipis
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 
 Cara membuat:
- Aduk potongan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
 - Tusuki daging berselang-seling dengan potongan mangga dan daun jeruk.
 - Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
 - Angkat, sajikan panas.
 


0 komentar:
Post a Comment