Sunday, May 13, 2012

Resep Bakwan Mi Dengan Saus Manado

Bila biasanya bakwan terbuat dari jagung, maka bihun ini sangatlah istimewa, karena terbuat dari bihun, yang rasanya tak kalah dengan jagung

Bahan I:
  • 150 g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
  • 100 g kangkung
  • 50 g daun kemangi
  • 2 buah cabe merah,iris serong
  • 50 g taoge besar
  • 150 g ikan mackerel
Bahan II:
  • 100 g tepung terigu
  • 50 g tepung sagu
  • 25 g kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt garam
  • 150 ml air es
Bahan III:
  • 500 ml air
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 50 ml kecap ikan
  • 100 ml gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 7 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 3 batang serai, rajang serong
  • 3 cm jahe, potong kecil panjang
  • 4 sdm saus cabe
  • 5 buah daging olahan, potong kecil panjang
Cara Membuat:
  1. Aduk Bahan II hingga tercampur rata, masukan bahan I aduk rata hingga tercampur.
  2. Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, masukan 1 sdm sayur adonan, kecilkan api.
  3. Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.
  4. Rebus Bahan III dengan api kecil hingga harum dan matang.
  5. Masukkan daging giling olahan,didihkan. Angkat.
  6. Sajikan dengan gorengan bakwan campur.
Untuk 12 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 10:38 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment