Bila biasanya bakwan terbuat dari jagung, maka bihun ini sangatlah istimewa, karena terbuat dari bihun, yang rasanya tak kalah dengan jagung
Bahan I:
- 150 g Bihun Jagung Cap Tanam Jagung yang sudah diseduh
- 100 g kangkung
- 50 g daun kemangi
- 2 buah cabe merah,iris serong
- 50 g taoge besar
- 150 g ikan mackerel
Bahan II:
- 100 g tepung terigu
- 50 g tepung sagu
- 25 g kaldu ayam bubuk
- 1 sdt garam
- 150 ml air es
Bahan III:
- 500 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang
- 50 ml kecap ikan
- 100 ml gula pasir
- 1 sdt garam
- 7 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 3 batang serai, rajang serong
- 3 cm jahe, potong kecil panjang
- 4 sdm saus cabe
- 5 buah daging olahan, potong kecil panjang
Cara Membuat:
- Aduk Bahan II hingga tercampur rata, masukan bahan I aduk rata hingga tercampur.
- Panaskan minyak goreng hingga benar-benar panas, masukan 1 sdm sayur adonan, kecilkan api.
- Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan.
- Rebus Bahan III dengan api kecil hingga harum dan matang.
- Masukkan daging giling olahan,didihkan. Angkat.
- Sajikan dengan gorengan bakwan campur.
0 komentar:
Post a Comment