Saturday, May 12, 2012

Resep Perkedel Tahu Dengan Jamur

Si kecil yang tidak suka dengan tahu, anda bisa mencobanya dengan memadukanna dengan jamur, yang pastinya akan semakin enak.

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 40 g bawang Bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang iris halus
  • 100 g jamur kancing/merang, iris halus
  • 2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
  • 1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • minyak goreng
Lapisan:
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
  • 150 g tepung panir putih
Cara membuat:
  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  2. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
  4. Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.
  5. Bentuk adonan menjadi bundar pipih.
  6. Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
  7. Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  8. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Sajikan panas.
Untuk 10 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 12:55 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment