Fuyunghai tak harus berbahan daging atau ayam, anda bisa mencoba resep ini
Bahan :
- 2 sdm minyak sayur
- ½ butir bawang Bombay, iris halus
- 100 g daging sapi cincang
- 3 batang daun bawang, iris halus
- 5 butir telur kocok
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan
Saus :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- ½ butir bawang Bombai, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 sdm saus tomat
- ½ sdt kecap ikan
- 200 ml kaldu ayam
- 2 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 50 g kacang polong beku/kalengan
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 1 sdt minyak wijen
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay hingga layu.
- Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
- Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.
- Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.
- Saus :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
- Tuangi kaldu ayam. Didihkan.
- Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.
- Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.
- Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Post a Comment