Hidangan nan enak dan rendah lemak ini akan cocok bagi seluruh anggota keluarga anda ladies
Bahan:
- 4 lembar daun kol, buang tulang daunnya, seduh air mendidih
- 100 g jamur shimeji atau yang lainnya
- 4 buah tomat ceri, belah dua
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdm kecap asin Adonan
Isi, aduk rata:
- 300 g daging ikan tenggiri, cincang halus
- 1 sdm tepung kanji
- 1 putih telur ayam, kocok
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdm daun bawang yang putih, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Isi tiap lembar daun kol dengan adonan Isi.
- Gulung hingga padat dan rapi.
- Taruh kol gulung dalam mangkuk tahan panas.
- Tambahkan jamur dan tomat. Beri air jeruk, merica dan kecap asin.
- Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment