Sambal kerang ini paling enak di santap bersama nasi panas dan aneka sayuran
Bahan:
- 1 kg kerang darah, cuci bersih
- 500 ml santan
- 1 potong asam gelugur
- 1 lembar daun kunyit, iris kasar
- 1 batang serai, iris halus
- 20 helai daun kemangi
- 2 sdm minyak sayur
Haluskan:
- 10 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran
- ¼ sdt jintan
- ½ cm jahe
- ½ cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- 2 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
- Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
- Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
- Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
- Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Post a Comment