Sunday, May 20, 2012

Resep Semur Daging Khas Betawi

Bila anda ingin menikmati masakan yang satu ini tak harus pergi ke Betawi, anda bisa mencoba di rumah anda, di jamin rasanya tak kalah denga yang aslinya.

Bahan :
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • 2 lembar daun salam
  • 150 ml kecap manis
  • 500 ml air
  • 3 buah kentang, kupas, potong 4, goreng setengah kering
Haluskan:
  • 5 butir kemiri
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ¼ butir pala
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Potong daging melintang serat 1,5 cm. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  3. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  4. Tuangi air, tambahkan kecap manis, kayu manis, cengkih dan daun salam.
  5. Beri kecap dan air.
  6. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging hampir lunak.
  7. Masukkan kentang, masak kembali hingga kuah kental dan daging empuk.
  8. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 8 orang

Ditulis Oleh : All About Women // 11:42 AM
Kategori:

1 komentar: