Paduan rasa segar dari buah buahan dan rasa asam dari kuahnya membuat asinan ini semakin segar di santap pada siang hari.
Bahan:
- 400 gr belimbing, potong-potong
- 400 gr nanas, potong-potong
- 250 gr jambu air merah, potong-potong
- 300 gr jambu biji merah, buang biji, potong-potong
- 3 sdm daun kemangi cincang, untuk taburan
- 400 ml air jeruk pontianak
- 2 bh cabai merah
- 4 sdm air lemon
- 2 sdm madu, bila perlu
- ¼ sdt garam
- Kuah asinan: Masukkan seluruh bahan ke dalam blender, proses hingga halus, kemudian saring. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Simpan belimbing, nanas, jambu air, dan jambu biji dalam wadah saji. Tuangi kuah asinan, taburi daun kemangi.
0 komentar:
Post a Comment