Thursday, June 21, 2012

Resep Asinan Maharani





Paduan rasa segar dari buah buahan dan rasa asam dari kuahnya membuat asinan ini semakin segar di  santap pada siang hari.


Bahan:
  • 400 gr belimbing, potong-potong
  • 400 gr nanas, potong-potong
  • 250 gr jambu air merah, potong-potong
  • 300 gr jambu biji merah, buang biji, potong-potong
  • 3 sdm daun kemangi cincang, untuk taburan
Kuah asinan:
  • 400 ml air jeruk pontianak
  • 2 bh cabai merah
  • 4 sdm air lemon
  • 2 sdm madu, bila perlu
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:
  1. Kuah asinan: Masukkan seluruh bahan ke dalam blender, proses hingga halus, kemudian saring. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Simpan belimbing, nanas, jambu air, dan jambu biji dalam wadah saji. Tuangi kuah asinan, taburi daun kemangi.

Ditulis Oleh : All About Women // 11:43 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment