Wednesday, June 20, 2012

Resep Bakso Tahu Saus Szechuan



Bila bosan dengan menu bakso yang biasa saja, anda bisa membuat bakso yang dapat membuat seluruh keluarga merasa ketagihan dengan keunikan rasanya.

Bakso tahu:
  • 300 gr tahu
  • 150 gr udang kupas, cincang
  • 2 sdm tepung sagu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 btr telur
Saus szechuan:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bh bawang bombai, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 gr cabai kering, potong-potong
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 btg daun bawang, iris halus
  • 50 gr kacang mete, sangrai
Saus: (aduk rata)
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdt minyak wijen
  • 3 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus sambal
Cara membuat:
  1. Bakso tahu: Campur rata semua bahan. Tuang ke dalam loyang 18x18x3 cm yang dialasi plastik dan diolesi minyak.
  2. Kukus adonan dalam dandang yang sudah dipanaskan selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Potong bakso dengan ukuran 3x3cm. Sisihkan.
  3. Saus szechuan: Panaskan minyak, tumis bawang bombai, dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan jahe, cabai kering, dan campuran saus, aduk rata. Masak sebentar.
  4. Masukkan bakso, aduk rata. Masak sebentar, tuang larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai mendidih. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan kacang mete, aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi

Ditulis Oleh : All About Women // 12:05 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment