Bakwan ini akan semakin enak bila di santap saat masih panas, dan di dampingi dengan secangkir kopi panas.
Bahan:
- 200 gr jamur shiitake, iris tipis panjang
- 150 gr kentang, kupas serut kasar
- 2 bh cabai merah, iris tipis panjang
- 2 sdm daun ketumbar segar, cincang halus
- 100 gr keju cheddar, parut kasar
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada
- ½ sdt oregano
- 2 btr telur
- minyak zaitun untuk menggoreng
Cara membuat:
- Siapkan semua bahan sesuai resep.
- Campurkan jamur, kentang, cabai merah, daun ketumbar, keju parut, dan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Tambahkan bumbu dan telur, aduk rata.
- Siapkan pan dadar, beri minyak zaitun, goreng adonan 1 sendok makan, pipihkan sedikit. Masak sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
- Sajikan bakwan kentang jamur selagi hangat.
0 komentar:
Post a Comment