Wednesday, June 20, 2012

Resep Bakwan Jamur Campur Kentang


Bakwan ini akan semakin enak bila di santap saat masih panas, dan di dampingi dengan secangkir kopi panas.
 
Bahan:
  • 200 gr jamur shiitake, iris tipis panjang
  • 150 gr kentang, kupas serut kasar
  • 2 bh cabai merah, iris tipis panjang
  • 2 sdm daun ketumbar segar, cincang halus
  • 100 gr keju cheddar, parut kasar
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • ½ sdt oregano
  • 2 btr telur
  • minyak zaitun untuk menggoreng
Cara membuat:
  1. Siapkan semua bahan sesuai resep.
  2. Campurkan jamur, kentang, cabai merah, daun ketumbar, keju parut, dan tepung terigu, aduk sampai rata.
  3. Tambahkan bumbu dan telur, aduk rata.
  4. Siapkan pan dadar, beri minyak zaitun, goreng adonan 1 sendok makan, pipihkan sedikit. Masak sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecoklatan.
  5. Sajikan bakwan kentang jamur selagi hangat.

Ditulis Oleh : All About Women // 11:35 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment