BAHAN:
- 3 sdm mentega tawar
- 5 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 200 g bawang bombay, cincang halus
- 2 sdt garam
- 1 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 600 g beras merah, cuci bersih
- 600 ml kaldu ayam
- 500 g tomat merah, potong dadu 11/2 cm
- 20 buah jamur kancing kalengan, potong membujur 2 bagian
- 125 g daging asap tebal, potong dadu 1 cm
Taburan:
- 3 sdm keju parmesan
- 1 sdm paprika bubuk
- 1 sdm peterseli cincang
CARA MEMBUAT:
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
- Tambahkan beras, tuangi kaldu dan tomat, kecilkan api, tutup. Masak hingga air meresap.
- Tambahkan jamur kancing, daging asap, dan keju cheddar. Tutup kembali, masak terus di atas api kecil hingga nasi matang. Angkat.
- Taburi bahan taburan.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Post a Comment