Friday, June 22, 2012

Resep Salad Belimbing Dengan Daging Asap



Bagi pecinta salad segar yang satu ini enak di sajikan pada saat masih dingin, masukkan dahulu ke dalam kulkas sebelum kita menyantap salad ini,di jamin rasanya akan tambah segar.

BAHAN:
  • 400 g belimbing, buang kulit pinggirnya, belah melintang 4 bagian, potong-potong
  • 400 g daging asap tebal siap pakai, potong dadu ukuran 1/2 cm, tumis sebentar 
  • 1 buah (150 g) paprika merah, belah 2, buang bijinya, iris tipis membujur
  • 150 g selada romaine, cuci bersih, iris kasar *)
  • 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris serong tipis
  • 100 g taoge, buang ekornya

Saus:
  • 300 ml air
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 100 g gula pasir
  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak zaitun
CARA MEMBUAT:
  • Saus: Campur air, air jeruk nipis, gula pasir, cabai merah, dan bawang putih, aduk rata. Jerang di atas api kecil hingga gula larut. Angkat, sisihkan hingga dingin. Tambahkan garam dan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
  • Letakkan bahan salad dalam mangkuk saji, tuangi saus, aduk rata.
  • Sajikan segera.
*) Selada romaine: Jenis daun selada yang helai daunnya panjang. Rasanya renyah dan tidak pahit. Dijual di pasar swalayan bagian sayuran segar.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 335 (Sudah Termasuk Saus)

Ditulis Oleh : All About Women // 5:10 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment