Friday, June 22, 2012

Resep Lasagna Itali



Bagi anda pecita masakan Itali tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini, anda tidak perlu membeli lagi, anda bisa mencoba sendiri resep yang enak ini.

BAHAN:
  • 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
  • 150 g keju mozzarella, parut
  • 3 sdm keju parmesan
Saus bolognaise:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 200 g bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g daging sapi giling
  • 500 g tomat merah rebus, kupas, cincang
  • 150 g wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 2 lembar daun bay
Saus bechamel:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 sdm tepung terigu serba guna
  • 1 L susu cair
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g keju cheddar parut
CARA MEMBUAT:
  • Saus bolognaise: Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
  • Saus bechamel: Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
  • Penyelesaian: Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
  • Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 40 menit hingga matang.
  • Potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 15 potong
Kalori per potong: 357 Kal

Ditulis Oleh : All About Women // 5:04 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment