Bagi anda pecita masakan Itali tentu sudah tidak asing dengan menu yang satu ini, anda tidak perlu membeli lagi, anda bisa mencoba sendiri resep yang enak ini.
BAHAN:
- 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
- 150 g keju mozzarella, parut
- 3 sdm keju parmesan
Saus bolognaise:
- 2 sdm mentega tawar
- 200 g bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 500 g daging sapi giling
- 500 g tomat merah rebus, kupas, cincang
- 150 g wortel, potong dadu 1/2 cm
- 150 ml kaldu sapi
- 1 sdm pasta tomat
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt oregano kering
- 2 lembar daun bay
Saus
bechamel:
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm tepung terigu serba guna
- 1 L susu cair
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g keju cheddar parut
CARA MEMBUAT:
- Saus bolognaise: Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum.
Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua
sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
- Saus bechamel: Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata.
Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica,
gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
- Penyelesaian: Susun berurutan dalam pinggan tahan panas:
pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan
hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 40 menit hingga
matang.
- Potong-potong, sajikan hangat.
Untuk 15 potong
Kalori per potong: 357 Kal
Kalori per potong: 357 Kal
0 komentar:
Post a Comment