Hidangan yang satu ini cukup unik, di jamin seluruh keluarga akan menyukai hidangan yang satu ini.
BAHAN:
- 1 buah (1 kg) labu parang atau labu jenis kabocha, cuci bersih
- 8 butir telur ayam
- 200 g gula pasir
- 50 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
- 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut)
- ½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Potong bagian atas labu (bagian yang ada batangnya) selebar
diameter 12 cm. Buang bijinya. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga gula larut, tambahkan air perasan
daun suji dan pandan, santan, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur
rata. Saring.
- Tuang campuran adonan ke dalam labu, tutup dengan bagian atas
labu yang dipotong.
- Kukus dalam dandang panas di atas api kecil selama 1 jam
hingga matang. Angkat. Dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong
Kalori per potong150 kal
Kalori per potong150 kal
0 komentar:
Post a Comment