Saturday, June 16, 2012

Resep Sarikaya Labu Kuning


Hidangan yang satu ini cukup unik, di jamin seluruh keluarga akan menyukai hidangan yang satu ini.

BAHAN:
  • 1 buah (1 kg) labu parang atau labu jenis kabocha, cuci bersih
  • 8 butir telur ayam
  • 200 g gula pasir
  • 50 ml air suji pandan (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
  • 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa parut)
  • ½ sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Potong bagian atas labu (bagian yang ada batangnya) selebar diameter 12 cm. Buang bijinya. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga gula larut, tambahkan air perasan daun suji dan pandan, santan, dan garam, aduk-aduk hingga tercampur rata. Saring.
  • Tuang campuran adonan ke dalam labu, tutup dengan bagian atas labu yang dipotong.
  • Kukus dalam dandang panas di atas api kecil selama 1 jam hingga matang. Angkat. Dinginkan.
  • Potong-potong. Sajikan.
Untuk 12 potong
Kalori per potong150 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 5:16 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment