Tuesday, June 26, 2012

Resep Steak Berempah Mentega


Kenikmatan dari resep ini adalah menikmati daging yang panas dan elehan mentega yang bercampur dengan aneka rempah, membuat se makin nikmat.

Bahan:
  • ¾ sdm kucai, iris halus
  • 50 g mentega
  • 1 buah cabai rawit merah, cincang halus
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 4 x @ 200 g daging sapi has dalam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica hitam, gerus kasar
  • Kentang panggang:
  • 350 g kentang, kupas, belah memanjang menjadi 8 bagian
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm daun thyme 1)
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • Salad:
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm perasan jeruk lemon
  • 2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 150 g mesclun 2)

Cara Membuat:
  1. Mentega berempah: Aduk rata kucai, 50 g mentega, cabai rawit merah, air jeruk lemon, dan garam hingga tercampur rata. Dinginkan.
  2. Kentang panggang: Panaskan oven dengan suhu 200° C. Siapkan loyang, taruh kentang di atasnya, aduk dengan bahan-bahan kentang lainnya hingga merata. Tata kentang dengan memberi jarak di antaranya. Panggang selama 35-45 menit atau hingga kentang berwarna cokelat keemasan dan garing.
  3. Steak: Bumbui daging dengan garam dan merica hitam hingga merata. Panaskan wajan. Lelehkan sisa mentega, masukkan daging, masak setiap sisi daging selama 2-4 menit. 
  4. Salad: Di dalam mangkuk, aduk rata minyak zaitun, air jeruk lemon, gula pasir, garam, dan merica hingga tercampur rata. Siramkan di atas mesclun, aduk merata.
  5. Penyelesaian: Siapkan piring saji, susun steak, kentang, dan salad. Tambahkan mentega di atas steak panas. Sajikan segera.

1) Thyme: Rempah daun asal Mediterania, digunakan sebagai bumbu dalam masakan Barat. Dijual dalam bentuk segar dan kering.
2) Mesclun: Campuran salad siap pakai yang terdiri dari beberapa daun selada (oak, rocket, lolo rosa, spinach). Dijual dalam kemasan plastik di supermarket terkemuka.

Ditulis Oleh : All About Women // 7:56 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment