Monday, July 16, 2012

Resep Bebek Panggang Ala Thailand


Resep ini di jamin enak dan gurih, juga rendah kolesterol.

Bahan:
  • 1 1/2 ekor (1,2 kg) bebek utuh yang sudah dibersihkan
  • 90 ml kecap manis
  • 90 ml saus tiram
  • 12 buah akar daun ketumbar, cincang halus
Bumbu, haluskan:
  • 8 cm jahe
  • 9 siung bawang putih
  • 90 ml taosi*)
CARA MEMBUAT:
  • Lumuri bebek dengan kecap manis. Diamkan semalaman dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  • Campur bumbu halus, saus tiram, dan akar daun ketumbar cincang. Lumuri seluruh permukaan bebek dengan campuran bumbu halus. Letakkan pada pinggan tahan panas dengan dada menghadap ke atas.
  • Panggang dalam oven panas suhu 200ยบ C selama 60 menit hingga matang. Bila kulit bebek sudah mulai gosong, tapi belum matang, tutup dengan aluminum foil. Angkat. Diamkan selama 15 menit.
  • Potong-potong bebek menjadi 6 bagian. Sajikan.
*)Taosi: Sejenis saus berwarna hitam yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai hitam. Bercita rasa agak asam dan asin seperti taoco. Dijual dalam kemasan botol kaca.

Untuk 6 potong
Kalori per potong: 287

Ditulis Oleh : All About Women // 8:43 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment