Telur Asin ini akan membuat seluruh keluarga ketagihan.
BAHAN:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1/2 sdt gula pasir
- 6 butir telur asin mentah
- 30 g daun kemangi
Bumbu, haluskan:
- 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
- 1 cm kencur
- 5 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
CARA
MEMBUAT:
- Rebus santan bersama bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan
gula hingga santan mendidih. Kecilkan api, masak hingga mengental.
Angkat.
- Tuangkan kuah santan ke dalam mangkuk tahan panas volume 200
ml. Pecahkan 1 butir telur asin ke dalamnya. Lakukan yang sama pada
sisa bahan.
- Kukus dalam dandang panas selama 15 menit hingga telur
matang. Angkat. Taburi daun kemangi.
- Sajikan.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 174 kal
Kalori per porsi: 174 kal
0 komentar:
Post a Comment