Wednesday, July 11, 2012

Resep Dendeng Gulung Isi Sumsum

Dendeng pun bisa di jadikan sajian yang enak dan istimewa bagi keluarga anda

BAHAN
  • 500 g daging sapi bagian gandik (silverside)
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 10 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
  • 1 putih telur
  • 200 g sumsum sapi
Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 4 butir kemiri
CARA MEMBUAT
  • Potong daging searah serat melebar. Lumuri dengan bawang putih, merica, dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tuangi santan, masak di atas api kecil hingga mendidih. Matikan api. Sisihkan.
  • Lumuri permukaan daging dengan putih telur. Gulung dengan sumsum dan ikat. Sisihkan.
  • Masukkan daging ke dalam santan berbumbu. Teruskan memasak di atas api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.
  • Potong-potong daging ukuran 2 cm. Sirami dengan sisa bumbu. Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 673 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 9:38 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment