Dendeng pun bisa di jadikan sajian yang enak dan istimewa bagi keluarga anda
BAHAN
- 500 g daging sapi bagian gandik (silverside)
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 10 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 500 ml santan dari ½ butir kelapa parut
- 1 putih telur
- 200 g sumsum sapi
Bumbu,
haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 4 butir kemiri
CARA
MEMBUAT
- Potong daging searah serat melebar. Lumuri dengan bawang
putih, merica, dan garam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan
serai hingga harum. Tuangi santan, masak di atas api kecil hingga
mendidih. Matikan api. Sisihkan.
- Lumuri permukaan daging dengan putih telur. Gulung dengan
sumsum dan ikat. Sisihkan.
- Masukkan daging ke dalam santan berbumbu. Teruskan memasak di
atas api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengering. Angkat.
- Potong-potong daging ukuran 2 cm. Sirami dengan sisa bumbu.
Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 673 kal
Kalori per porsi: 673 kal
0 komentar:
Post a Comment