Wednesday, July 11, 2012

Resep Nasi Bakar Isi Daging sapi


Menu ini cukup rendah kalori, jadi tidak ada salahnya mencoba resep yang enak ini.

Masak dengan api sedang dan agak lama.

BAHAN
  • 200 g daging sapi bagian sengkel (shank)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 150 g bawang bombay, cincang halus
  • 5 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, cincang halus
  • ½ buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil
  • 500 g nasi putih
  • 1 batang daun ketumbar, cincang kasar
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang, untuk membungkus
CARA MEMBUAT
  • Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 cm. Sisihkan.
  • Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, cabai rawit, bawang putih, jahe, dan paprika hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, tumis hingga matang. Masukkan nasi, daun ketumbar, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  • Siapkan 1 lembar daun pisang. Taruh 4 sendok makan nasi. Gulung dan sematkan ujung daun pisang.
  • Panggang nasi di atas bara api sembari dibolak-balik hingga daun pisang berubah kecokelatan dan hampir gosong (± 20 menit). Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 334 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 9:27 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment