Menu ini cukup rendah kalori, jadi tidak ada salahnya mencoba resep yang enak ini.
Masak dengan api sedang dan agak
lama.
BAHAN
BAHAN
- 200 g daging sapi bagian sengkel (shank)
- 2 sdm minyak sayur
- 150 g bawang bombay, cincang halus
- 5 buah cabai rawit merah, iris serong
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, cincang halus
- ½ buah paprika merah, buang bijinya, potong dadu kecil
- 500 g nasi putih
- 1 batang daun ketumbar, cincang kasar
- 1 sdt garam
- Daun pisang, untuk membungkus
CARA MEMBUAT
- Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 cm. Sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay, cabai rawit,
bawang putih, jahe, dan paprika hingga harum.
- Masukkan daging sapi, tumis hingga matang. Masukkan nasi,
daun ketumbar, dan garam. Aduk rata. Angkat.
- Siapkan 1 lembar daun pisang. Taruh 4 sendok makan nasi.
Gulung dan sematkan ujung daun pisang.
- Panggang nasi di atas bara api sembari dibolak-balik hingga
daun pisang berubah kecokelatan dan hampir gosong (± 20 menit).
Angkat.
- Sajikan panas.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 334 kal
Kalori per porsi: 334 kal
0 komentar:
Post a Comment