Makanan ini cukup mudah untuk me mbuatnya, jadi anda jangan sampai melewatkan resep ini.
BAHAN:
- 300 g pasta fettuccine, rebus*)
- 500 g udang ukuran sedang, kupas
- 2 sdm air jeruk nipis
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 6 lembar daun jeruk purut
- 2 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
- 100 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu, haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabai merah besar
- 15 buah cabai rawit
Pelengkap:
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
CARA
MEMBUAT:
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan
daun pandan, serai, daun jeruk purut, dan tomat, aduk-aduk hingga
tomat layu.
- Masukkan udang, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga
udang berubah warna. Bubuhi garam, gula, dan merica, aduk rata
hingga semua bahan matang. Angkat.
- Siramkan di atas pasta. Sajikan segera.
*) Fettuccine: Pasta berbentuk panjang dan pipih dengan lebar ± ½
cm.
Untuk 6 porsi
kalori per porsi : 343 Kalori
Untuk 6 porsi
kalori per porsi : 343 Kalori
0 komentar:
Post a Comment