Sunday, July 1, 2012

Resep Fettuccine isi Udang Rica Rica



Makanan ini cukup mudah untuk me mbuatnya, jadi anda jangan sampai melewatkan resep ini.

BAHAN:
  • 300 g pasta fettuccine, rebus*)
  • 500 g udang ukuran sedang, kupas
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 7 buah cabai merah besar
  • 15 buah cabai rawit
Pelengkap:
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
CARA MEMBUAT:
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun pandan, serai, daun jeruk purut, dan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
  • Masukkan udang, aduk rata. Tuang air, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna. Bubuhi garam, gula, dan merica, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Siramkan di atas pasta. Sajikan segera.
*) Fettuccine: Pasta berbentuk panjang dan pipih dengan lebar ± ½ cm.

Untuk 6 porsi
kalori per porsi : 343 Kalori

Ditulis Oleh : All About Women // 9:30 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment