Tuesday, July 3, 2012

Resep Jus Mangga Ala India


Jus ini memang sedikit aneh, namun soal rasa di jamin segar dan nikmat.
 
BAHAN:
  • 250 ml air
  • 500 g daging buah mangga matang
  • 300 g es batu pecahan
  • 6 sdm madu
  • 2 sdm air mawar, siap pakai *)
  • 500 g yoghurt tawar
Hiasan:
  • Kelopak bunga mawar warna merah muda
CARA MEMBUAT:
  • Dalam blender, campur semua bahan kecuali yoghurt. Proses hingga lembut.
  • Masukkan yoghurt, proses sebentar hingga tercampur rata. Angkat.
  • Tuang dalam gelas saji, hiasi dengan kelopak mawar.
  • Sajikan segera.
*) Air bunga mawar: Air yang diambil dari ekstrak bunga mawar. Khusus digunakan untuk makanan atau minuman khas TImur Tengah Dijual di toko bahan makanan Timur Tengah dalam kemasan botol beling

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 155 kal

Ditulis Oleh : All About Women // 10:00 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment