Karna sebentar lagi bulan puasa, jangan lupa membuat es mangga ini untuk menu buka puasa anda, sajikan saat dingin.
BAHAN:
- 1 kg mangga indramayu mengkal, kupas, buang bijinya
- 1 buah cabai merah besar, iris halus
- 300 g gula pasir
- ¼ sdt garam
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
- Es batu
CARA MEMBUAT:
- Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin (alat pemotong
seperti serutan kayu). Sisihkan.
- Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk
hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran
mangga. Aduk hingga rata.
- Simpan dalam lemari pendingin selama minimal 4 jam agar rasa
manisnya meresap dan mangga menjadi layu.
- Penyajian: Masukkan campuran mangga dalam gelas saji,
tambahkan es batu. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 305
Kalori per porsi: 305
0 komentar:
Post a Comment