Tuesday, July 3, 2012

Resep Es Mangga Spesial



Karna sebentar lagi bulan puasa, jangan lupa membuat es mangga ini untuk menu buka puasa anda, sajikan saat dingin.

BAHAN:
  • 1 kg mangga indramayu mengkal, kupas, buang bijinya
  • 1 buah cabai merah besar, iris halus
  • 300 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya, sisihkan
  • Es batu
CARA MEMBUAT:
  • Serut tipis buah mangga menggunakan mandolin (alat pemotong seperti serutan kayu). Sisihkan.
  • Campurkan cabai, gula pasir, garam, dan mangga serut. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air jeruk nipis dalam campuran mangga. Aduk hingga rata.
  • Simpan dalam lemari pendingin selama minimal 4 jam agar rasa manisnya  meresap dan mangga menjadi layu.
  • Penyajian: Masukkan campuran mangga dalam gelas saji, tambahkan  es batu.     Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 305

Ditulis Oleh : All About Women // 9:26 AM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment