Talaspun bisa di buat sajian yang enak dan juga unik, namun juga di buat sajian yang mewah, seperti resep yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
Bahan Kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 100 gram talas, diblender halus bersama 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta talas
- minyak padat untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 100 gram tepung ketan
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 115 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 65 gram gula pasir
- 15 gram mentega putih
- 100 gram kacang tanah bubuk sangrai untuk pelapis
Bahan Perekat (aduk Rata):
- 2 sendok makan air
- 2 sendok makan tepung terigu
Bahan
Pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
- 150 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Kulit, kocok lepas telur, garam, dan campuran talas.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai
licin. Tambahkan margarin dan pasta talas. Aduk rata.
- Tuang di wajan datar kecil 12 cm. Dadar adonan kulit
tipis-tipis.
- Isi, tuang air ke campuran tepung ketan, agar-agar bubuk, dan
garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat.
Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula
pasir dan mentega putih , sampai kalis. Biarkan dingin.
- Potong-potong mochi. Pulung panjang seukuran kulit. Gulingkan
di atas kacang tanah bubuk. Sisihkan.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung.
Oles dengan bahan perekat.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur.
Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang
sampai matang. Sajikan panas.
Untuk 30 buah
0 komentar:
Post a Comment