Wednesday, July 25, 2012

Resep Risoles Talas Isi Mochi



Talaspun bisa di buat sajian yang enak dan juga unik, namun juga di buat sajian yang mewah, seperti resep yang satu ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur 
  • 100 gram talas, diblender halus bersama 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta talas 
  • minyak padat untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 100 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh agar-agar bubuk 
  • 115 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 65 gram gula pasir 
  • 15 gram mentega putih 
  • 100 gram kacang tanah bubuk sangrai untuk pelapis
Bahan Perekat (aduk Rata):
  • 2 sendok makan air
  • 2 sendok makan tepung terigu
Bahan Pencelup:
  • 2 butir telur, dikocok lepas
Bahan Pelapis:
  • 150 gram tepung panir halus
Cara membuat:
  1. Kulit, kocok lepas telur, garam, dan campuran talas.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin dan pasta talas. Aduk rata.
  3. Tuang di wajan datar kecil 12 cm. Dadar adonan kulit tipis-tipis.
  4. Isi, tuang air ke campuran tepung ketan, agar-agar bubuk, dan garam.  Aduk rata. Saring sampai halus.
  5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  6. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir dan mentega putih , sampai kalis. Biarkan dingin.
  7. Potong-potong mochi. Pulung panjang seukuran kulit. Gulingkan di atas kacang tanah bubuk. Sisihkan.
  8. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung. Oles dengan bahan perekat.
  9. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  10. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan panas. 
Untuk 30 buah

Ditulis Oleh : All About Women // 12:08 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment