Hidangan ini akan lebih enak di sajikan sebagai pembuka puasa anda.
BAHAN:
- 150 g daging kelapa kopyor, sisihkan airnya
- 150 g leci kalengan, tiriskan, belah 4
- 100 g nata de coco, tiriskan
- 200 g manisan rumput laut warna-warni, potong-potong
- 100 ml sirop cocopandan, larutkan dengan 100 ml air matang
- 6 buah jeruk lemon ukuran besar, peras airnya, parut kulitnya dari 1 buah jeruk
- 600 ml air
- 300 g gula pasir
- 25 g daun mint, cincang halus
- Sorbet lemon: Masak air jeruk lemon bersama air dan gula
hingga mendidih. Angkat. Masukkan parutan kulit jeruk dan daun mint,
aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam wadah, tutup dengan plastik atau kertas
aluminium. Masukkan ke dalam freezer selama 2 jam hingga agak
mengeras. Keluarkan, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga
lembut saat masih dalam keadaan beku. Simpan dalam freezer. Lakukan
proses ini sebanyak 2-3 kali pengulangan. Sisihkan.
- Penyajian: Letakkan daging kelapa kopyor, potongan leci, nata
de coco, dan manisan rumput laut ke dalam gelas saji. Tambahkan 2
scoop sorbet ke dalam masing-masing gelas. Siram dengan sirop.
- Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
Kalori per porsi: 291 Kal
0 komentar:
Post a Comment