Saturday, July 7, 2012

Resep Sorbet Lemon

Hidangan ini akan lebih enak di sajikan sebagai pembuka puasa anda.

BAHAN:
  • 150 g daging kelapa kopyor, sisihkan airnya
  • 150 g leci kalengan, tiriskan, belah 4
  • 100 g nata de coco, tiriskan
  • 200 g manisan rumput laut warna-warni, potong-potong
  • 100 ml sirop cocopandan, larutkan dengan 100 ml air matang
Sorbet lemon:
  • 6 buah jeruk lemon ukuran besar, peras airnya, parut kulitnya dari 1 buah jeruk
  • 600 ml air
  • 300 g gula pasir
  • 25 g daun mint, cincang halus
CARA MEMBUAT:
  • Sorbet lemon: Masak air jeruk lemon bersama air dan gula hingga mendidih. Angkat. Masukkan parutan kulit jeruk dan daun mint, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam wadah, tutup dengan plastik atau kertas aluminium. Masukkan ke dalam freezer selama 2 jam hingga agak mengeras. Keluarkan, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga lembut saat masih dalam keadaan beku. Simpan dalam freezer. Lakukan proses ini sebanyak 2-3 kali pengulangan. Sisihkan.
  • Penyajian: Letakkan daging kelapa kopyor, potongan leci, nata de coco, dan manisan rumput laut ke dalam gelas saji. Tambahkan 2 scoop sorbet ke dalam masing-masing gelas. Siram dengan sirop.
  • Sajikan segera.
Untuk 6 gelas
Kalori per porsi: 291 Kal

Ditulis Oleh : All About Women // 8:59 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment