Saturday, July 7, 2012

Resep Cheesecake Saus Cranberry





Resep Cheesecake ini memang sering di modifikasi, selain cranberry, resep lengkap juga menghadirkan resep cheesecake toping strowbery

BAHAN:
Adonan keju:
  • 500 g cream cheese, lunakkan *)
  • 100 g gula pasir
  • 50 g mentega tawar
  • 50 g tepung terigu serba guna
  • 1 butir telur ayam
  • 3 buah kuning telur ayam
  • 150 g cranberry beku, haluskan
Adonan putih telur:
  • 3 buah putih telur ayam
  • 75 g gula pasir
  • ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
  • Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
  • Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
  • Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
  • Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.
*) Cream Cheese (Keju Krim): Bentuknya seperti yoghurt, dijual dalam kemasan mangkuk plastik.

Ditulis Oleh : All About Women // 8:52 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment