Resep Cheesecake ini memang sering di modifikasi, selain cranberry, resep lengkap juga menghadirkan resep cheesecake toping strowbery
BAHAN:
Adonan keju:
Adonan keju:
- 500 g cream cheese, lunakkan *)
- 100 g gula pasir
- 50 g mentega tawar
- 50 g tepung terigu serba guna
- 1 butir telur ayam
- 3 buah kuning telur ayam
- 150 g cranberry beku, haluskan
Adonan putih telur:
- 3 buah putih telur ayam
- 75 g gula pasir
- ¼ sdt garam
CARA
MEMBUAT:
- Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas
roti, olesi margarin. Sisihkan.
- Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega
menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan
tepung terigu, aduk rata perlahan.
- Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata.
Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer
berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk
perlahan ke dalam adonan keju.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke
beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga
tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180°
C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit).
Keluarkan.
- Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.
0 komentar:
Post a Comment