Rasa yang unik dan rasa yang enak, membuat anda akan ketagihan untuk membuat lagi dan lagi
BAHAN:
- 3 sdm mentega
- 3 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 tangkai peterseli, cincang
- 1 L susu cair
- 500 ml kaldu ayam
- 100 ml krim kental
- 1½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Bumbu Tumis:
- 5 sdm mentega
- 150 g bawang bombay, kupas, cincang kasar
- 250 g jamur portabello, iris tipis *)
CARA
MEMBUAT:
- Bumbu tumis: Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga
layu. Masukkan jamur, tumis selama 5 menit. Angkat, sisihkan.
Pisahkan ¼ bagian dalam wadah terpisah.
- Campur mentega dan tepung terigu, aduk hingga membentuk
pasta. Panaskan wajan, masak adonan sambil diaduk terus selama 3
menit hingga matang. Masukkan ¾ bagian jamur tumis dan ½ bagian
peterseli cincang, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil
aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat.
- Saring sup, ambil jamur dan bawang bombay, sisihkan kuahnya.
Haluskan bawang bombay dalam blender. Masukkan kembali ke dalam
kuah. Tambahkan kaldu ayam, 50 ml krim kental, garam, dan merica.
Masak kembali sambil aduk hingga mendidih. Angkat.
- Penyajian: Masukkan sisa jamur tumis. Tuangi sup jamur di
atasnya. Hias dengan sisa krim kental dan sisa peterseli. Sajikan
hangat.
*) Jamur portabello: Jamur ini bertudung tebal dan diameter 5 - 8
cm. Permukaannya berwarna kecokelatan dengan bagian bawah tudung
berwarna hitam.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 341 Kkal
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 341 Kkal
0 komentar:
Post a Comment