Friday, July 20, 2012

Resep Pasta Saus Tuna


Bagi anda pecinta masakan itali, resep ini dapat menjadi pedoman anda dalam memasak.
BAHAN:
  • 30 g pasta bentuk elbow *)
  • 3 L air untuk merebus
  • 2 sdm keju parmesan bubuk
  • 3 sdm cabai bubuk
Saus tuna:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 g (1 buah) bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai hijau, iris 1 cm
  • 230 g jamur merang kalengan, belah 2
  • 130 g ikan tuna kalengan, tiriskan
  • 3 buah tomat, rebus, cincang kasar
  • 2 sdm pasta tomat **)
  • 1½  sdt gula pasir
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt oregano kering **)
  • ½ sdt basil kering ****)
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air
Penyerta:
  • Garlic bread
CARA MEMBUAT
  • Panaskan air. Masukkan pasta. Rebus hingga matang al dente.Angkat. Tiriskan, sisihkan.
  • Saus: Panaskan mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai hijau hingga harum.
  • Masukkan jamur, ikan, tomat, pasta tomat, gula, merica, oregano, basil, dan garam. Aduk hingga mengental.
  • Tuangi air, aduk hingga mendidih. Angkat.  
  • Sajikan pasta dengan saus tuna. Taburi keju dan cabai bubuk.
  • Sajikan panas disertai pelengkap.
*) Pasta elbow: Bentuknya seperti huruf ‘u’. Khas digunakan pada hidangan macaroni n’ cheese. Jika suka, ganti dengan pasta bentuk lain.
**) Pasta tomat: Tomat yang telah dihaluskan dan diproses hingga mengental. Dijual kalengan dan digunakan untuk memberi konsentrat rasa pada saus pasta maupun sup tomat ala Barat.  
***) Oregano: Rempah daun,  berbentuk daun kecil, dan beraroma tajam. Dijual segar maupun kering.
****) Basil: Rempah daun, berbentuk mirip kemangi, namun lebih tebal. Memiliki aroma sitrus. Dijual segar dan kering.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 303

Ditulis Oleh : All About Women // 5:38 PM
Kategori:

0 komentar:

Post a Comment