Ingin membuat makanan yang spesial namun tak ingin repot, cukup siapkan karedok, di jamin setiap keluarga akan menyukainya.
Bahan:
- 100 gram taoge
 - 6 lembar (150 gram) kol, buang tulangnya
 - 10 lonjor (175 gram) kacang panjang, potong 1/2 cm
 - 1 buah ketimun, potong tipis
 - 2 buah terong bulat hijau, potong tipis
 - 10 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
 - 10 lembar daun selada, potong-potong
 
Bahan
Pelengkap:
- 50 gram mi kering telur, rebus, goreng, hancurkan kasar
 - 100 gram emping goreng
 - 2 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
 
Bahan Bumbu:
- 5 siung bawang putih
 - 6 buah cabai rawit merah
 - 8 cm kencur
 - 1/2 sendok teh terasi bakar
 - 1 sendok teh garam
 - 80 gram gula merah, sisir halus
 - 250 gram kacang tanah, sangrai
 - 100 gram kacang mete goreng
 - 1 sendok teh air jeruk limau
 - 120 ml air
 
Cara membuat:
- Bumbu, ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, terasi,
 garam, gula merah sampai halus. 
 
 - Masukkan kacang tanah dan kacang mete. Ulek lagi sampai
 lembut. Tambahkan air jeruk limau dan air. Ulek sampai kental. 
 
 - Sajikan sayuran bersama saus kacangnya. Taburkan emping
 goreng, mi, dan bawang merah goreng. 
 
 
Untuk 4 porsi


0 komentar:
Post a Comment