Sayur ini memang cukup simpel dan mudah untuk membuatnya, namu rasanya di jamin enak di lidah anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 15 buah tahu kulit
 - 100 gram udang, dibuang kepala dan kulit, disisakan ekornya
 - 10 mata petai, dibelah dua bagian
 - 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
 - 15 buah cabai rawit hijau, dimemarkan
 - 7 sendok teh garam
 - 2 1/2 sendok teh gula merah
 - 2.000 ml santan dari
 
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
 - 6 siung bawang putih
 - 5 butir kemiri, disangrai
 - 4 buah cabai merah keriting
 
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, dan daun jeruk sambil diaduk
 sampai mendidih. 
 
 - Masukkan tahu kulit, udang, petai, cabai rawit hijau, 
 garam, dan gula merah. Masak sampai matang. (DN) 
 
 
Untuk 7 porsi


mg bermanfaat.
ReplyDelete