Sus ini tak perlu anda open, anda dapat juga menggorengnya, rasanya tak kalah enak dengan susu yang di open.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram margarin
- 150 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 3 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram keju parut
- 2 butir telur
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
- Panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan
api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai
kalis.
- Masukkan kentang dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan
sosis, keju parut, dan telur satu per satu sambil dikocok sampai
lembut.
- Sendokkan dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api
sedang dan goreng sampai matang.
- Saus, panaskan margarin tumis bawang bombay sampai harum.
Masukkan saus tomat, kecap inggris, kecap manis, garam, merica hitam
bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk hingga mendidih.
Tambahkan larutan sagu untuk mengentalkan.
- Sajikan sus dengan sausnya.
Untuk 27 buah


0 komentar:
Post a Comment