Tape singkong ternyata dapat anda jadikan cake yang enak dan terlihat mewah, silahkan anda mencoba resep yang satu ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur
 - 175 gram gula pasir
 - 1/4 sendok teh garam
 - 1/2 sendok makan emulsifier
 - 175 gram tepung terigu protein sedang
 - 1/2 sendok teh baking powder
 - 50 gram margarin, dilelehkan
 - 100 gram tape singkong, dihaluskan bersama susu
 - 50 ml susu cair
 - 1 sendok makan susu kental manis putih
 - 50 gram keju cheddar parut
 
Bahan Filling:
- 100 gram buttercream
 - 50 gram keju cheddar parut
 
Bahan Hiasan:
- 150 gram buttercream
 - 3 lembar keju lembaran, dicetak bentuk bulan sabit dan bintang, dioven
 
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai
 mengembang. 
 
 - Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan
 diaduk rata. 
 
 - Masukkan campuran margarin, tape singkong, susu cair, dan
 susu kental manis putih sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. 
 
 - Tambahkan keju parut. Aduk rata. 
 
 - Tuang  adonan ke dalam 2 loyang 22x22x4 cm yang dialas
 kertas tanpa dioles margarin. 
 
 - Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. Ambil 1
 lembar kue oles buttercream. Taburkan keju. Tumpuk dengan 1 lembar
 kue lainnya. 
 
 - Hias dengan bahan hiasan.
 
Untuk 20 potong


0 komentar:
Post a Comment